La categoria dei tè wulong è vasta e composita.
Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.
Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.
Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:
- raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
- appassimento di breve durata
- scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
- uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
- rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
- essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.
Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.
Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.
La categoria dei tè wulong è vasta e composita.
Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.
Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.
Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:
- raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
- appassimento di breve durata
- scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
- uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
- rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
- essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.
Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.
Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.
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- 11,50€
Tie Guan Yin Suanxing
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.
Il nostro tè è stato prodotto in autunno a Yongchun. È caratterizzato da una ossidazione molto leggera.
Le foglie dalla tipica forma strettamente arrotolata sono infatti di un color verde intenso.
Il loro profumo è fresco e svela le intense note fiorite che si ritroveranno una volta infuse.
In tazza il Tie Guan Yin Suanxing ha un colore giallo brillante, un corpo oleoso e un magnifico profumo di giacinto.
Fresco, persistente, ottimo in infusioni multiple.
Un tè di gran classe che costituisce spesso il primo amore per chi si approccia alla categoria dei tè wulong.
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.Il nostro tè è…
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto - 13,00€
Tie Guan Yin Tambei
Diversamente dal Tie Guan Yin dalla tipica fragranza intensa e floreale, poco ossidato e di colore verde, questo Tie Guan Yin è un Nongxiangxing: dopo la lavorazione le foglie sono state torrefatte su braci di carbone, con un procedimento detto “tanbei“. Il colore delle foglie diventa più scuro e in tazza prevalgono sapori più dolci e fruttati.
Questo eccellente Tie Guan Yin Tanbei è stato prodotto nella zona di Dadi, nel sud del Fujian.
Le foglie asciutte hanno un profumo mielato e dolce. Nella tazza il colore del liquore è dorato. In bocca è da subito morbido e avvolgente, con note dolci, zuccherine e vanigliate.
Un ottimo tè da consumare a pasto, amato per le sue proprietà digestive.
Diversamente dal Tie Guan Yin dalla tipica fragranza intensa e floreale, poco ossidato e di colore verde, questo Tie Guan Yin è un Nongxiangxing: dopo…
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto - Sold12,00€
Da Hong Pao
Tè wulong cinese di grande fama, il più illustre rappresentante della categoria dei tè di roccia, detti Yancha, prodotto nei monti Wuyi del nord del Fujian.
Il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito.
Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone.
Il profumo ricorda il bosco e le spezie.
Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate. Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive.
In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.
Tè wulong cinese di grande fama, il più illustre rappresentante della categoria dei tè di roccia, detti Yancha, prodotto nei monti Wuyi del nord del…
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Bai Hua Kai Da Hong Pao
Un tè wulong Da Hong Pao – Yancha – molto particolare. Proviene dallo Zhengyan, l’area centrale del parco di Wuyi dove vengono coltivati i tè più pregiati.
Bai Hua Kai Da Hong Pao è stato realizzato da un team qualificato di esperti: tecnica e creatività sono alla base di questo tè unico.
Bai Hua Kai significa “cento fiori sbocciano” o “lo sbocciare di fiori diversi”: il nome rivela la sua varietà di aromi floreali.
All’olfatto le foglie asciutte si rivelano dolci. Infuse, sono intensamente fiorite, quasi opulente.
Il tè offre non solo profumi ma anche un liquore dolce, vellutato e rinfrescante. Sempre privo di amarezza e astringenza, senza note di torrefazione.
Innovativo per la torrefazione leggera che non lo priva della mineralità tipica del terroir e della categoria.
Tre confezioni monodose dal peso di 8 grammi ciascuna.
Un tè wulong Da Hong Pao – Yancha – molto particolare. Proviene dallo Zhengyan, l’area centrale del parco di Wuyi dove vengono coltivati i tè…
- 12,00€
Mi Lan Xiang Dan Cong
I Dan Cong sono tè wulong provenienti dal Guangdong: il nome significa “singolo arbusto” e deriva del fatto che vengono prodotti con foglie di alberi di tè dello stesso tipo, che sviluppano una fragranza che li distingue da quelli prodotti con altri alberi.
In questo caso Mi Lan Xiang significa fragranza di orchidea.
Le foglie sono delicatamente attorcigliate, voluminose, dal colore scuro e dal profumo fruttato e mielato.
Tra le pareti della gaiwan umida sviluppano aromi che ricordano la pesca.
In bocca il sapore è dolce e fruttato, in un crescendo di profumi e sapori che si realizza al meglio con infusioni multiple.
I Dan Cong sono tè wulong provenienti dal Guangdong: il nome significa “singolo arbusto” e deriva del fatto che vengono prodotti con foglie di alberi…
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Black Jin Xuan
Tè wulong prodotto a LuYe, Taiwan, con piante da cultivar Jin Xuan.
In questa regione le condizioni ambientali fanno sì che le piante tendano ad avere un sapore naturalmente amaro e astringente. Il Black Wulong è stato sviluppato dall’Istituto nazionale di ricerca sul tè di Taiwan, il TRES, per ovviare a questa situazione: applicando la tecnica di lavorazione degli wulong ma aumentando il livello di ossidazione, si perdono note floreali ma si accentuano quelle di frutta matura eliminando le note amare e astringenti.
Questo tè esprime così la dolcezza del tè nero e la fragranza del tè wulong.
Le foglie asciutte, strettamente appallottolate, hanno un colore molto scuro e un profumo gentile di frutta disidratata.
Il liquore ambrato è avvolgente in bocca e dolce al palato, con note di frutta matura ed essiccata.
E una buona persistenza.
Un ottimo tè da bere durante tutto l’arco della giornata!
Tè wulong prodotto a LuYe, Taiwan, con piante da cultivar Jin Xuan.In questa regione le condizioni ambientali fanno sì che le piante tendano ad avere…
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Four Seasons
Tè wulong prodotto a Lugu, nella contea di Nantou, situata nella parte centrale dell’isola di Taiwan. La cultivar utilizzata è Si Ji Chun e il tè viene chiamato Four Seasons perché spesso è raccolto più volte l’anno, quando il clima lo consente.
Il nostro Four Seasons, prodotto con il raccolto invernale, si presenta con foglie lavorate in piccole sfere dal profumo dolce e fiorito. Durante le diverse infusioni queste si apriranno completamente.
Nella tazza il liquore è giallo paglierino. In bocca la consistenza del Four Seasons è cremosa: al palato ritroviamo la nota lattea e cremosa e una persistente nota di fiori. Colpisce per la sua dolcezza e la sua piacevole persistenza.
Un tè di alta qualità che non può che rinnovare l’amore per i tè wulong di Taiwan.
Tè wulong prodotto a Lugu, nella contea di Nantou, situata nella parte centrale dell’isola di Taiwan. La cultivar utilizzata è Si Ji Chun e il…
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Qin Yu
Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un tè di montagna.
È prodotto con una cultivar nuova: taicha #22, ibrido di Qing Xin e Jin Xuan.
I gaoshan sono generalmente raccolti a mano e prodotti in quantità limitate: le condizioni ambientali in cui crescono le piante, caratterizzate da sbalzi di temperatura tra giorno e notte, scarsa irradiazione solare, presenza di nebbia, sono alla base delle loro caratteristiche di forma e sapore. Le piante crescono lentamente, le foglie sono piccole e morbide, ricche di sostanze dolci e umami.
Il nostro Qin Yu si caratterizza per foglie verde scuro, lucide, fiorite e lattee al naso.
In tazza è dolce, delicato, con note di frutta e di panna.
Un tè meraviglioso che coniuga bene le caratteristiche dei suoi progenitori: la parte lattea e cremosa del Jin Xuan e la freschezza fiorita del Qing Xin.
Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un…
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Roasted QingXinWulong
Tè wulong prodotto a LuYe, nella contea di Tai Tung a Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar utilizzata è QingXinWulong. Dopo la lavorazione il tè è stato delicatamente torrefatto.
Le foglie sono strettamente arrotolate, il colore verde scuro, il profumo dolce e fiorito, con note di biscotto.
Nella tazza il tè è molto morbido e avvolgente. Il sapore si svela con infusioni multiple, in un crescendo di dolcezza, con note cremose e fiorite.
Un tè eccezionale grazie a un lungo lavoro di torrefazione condotto con grande maestria, che elimina le note erbacee ed evita altresì l’asprezza delle torrefazioni spinte.
Un tè che sa di dolcezza e di conforto.
Tè wulong prodotto a LuYe, nella contea di Tai Tung a Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar utilizzata è QingXinWulong. Dopo…
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Dong Fang Mei Ren – Oriental Beauty
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan, anche conosciuto come Oriental Beauty. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano profumi e sapori di questo tè.
Le foglie sono ben lavorate e ricche di germogli argentei.
Al naso note di frutta e spezie. Il liquore è dorato, morbido in bocca e quasi frizzante. Dolce, con note di rosa antica, di miele e di noce moscata. Queste note si sviluppano e si esaltano in infusioni successive.
Un tè eccezionale, prodotto dalle sapienti mani del maestro Mr. Lin.
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan, anche conosciuto come Oriental Beauty. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera…
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Tie Guan Yin Kugua
La Cina coltiva da secoli una grande tradizione di tè nei frutti: ovvero il tè viene posto a stagionare all’interno di mandarini, pomeli, meloni amari – per citarne alcuni – preventivamente svuotati della polpa.
Il Tie Guan Yin Kugua consiste nel ben conosciuto tè wulong del Minnan, in versione torrefatta, conservato dopo la produzione in una fetta di melone amaro. Nella medicina tradizionale cinese il melone amaro viene apprezzato per gli effetti salutari e curativi.
Il Tie Guan Yin Kugua si presenta alla vista come una fetta circolare del frutto, che è di forma allungata. Il tè è scuro, fragrante e caramellato al naso.
Una volta infuso, preferibilmente in gaiwan, il liquore è colore dell’ambra. In bocca è piacevole, con sentori di legni profumati e una leggera nota agrumata. La torrefazione lascia sempre un sentore di piccoli frutti disidratati.
Buona persistenza!
Tre confezioni monodose dal peso medio di 8 grammi ciascuna.
La Cina coltiva da secoli una grande tradizione di tè nei frutti: ovvero il tè viene posto a stagionare all’interno di mandarini, pomeli, meloni amari…
- Sold12,00€
Wenshan Bao Zhong
Uno dei tè wulong che maggiormente caratterizzano Taiwan: il Bao Zhong costituisce però una categoria a sé.
Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains, in un’area caratterizzata da clima umido e terreno fertile, con la cultivar Qing Xin Wulong.
Le foglie sono leggermente attorcigliate e hanno subito poca ossidazione, il colore è verde scuro, il profumo fragrante, fiori bianchi e latte.
In tazza il liquore è giallo con accenni smeraldo, e in bocca colpisce per la fragranza fiorita, con un finale agrumato.
Nelle infusioni successive prevalgono i fiori, e diventa più morbido e cremoso, con una fantastica dolcezza.
Un tè soave, che sa regalare emozioni.
Uno dei tè wulong che maggiormente caratterizzano Taiwan: il Bao Zhong costituisce però una categoria a sé.Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains,…
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Thai Oriental Beauty
Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine.
Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta, come per i tè bitten di Taiwan, è la produzione di molecole odorose che influenzano molto il carattere di questo tè.
Le foglie asciutte sono scure, ben lavorate, con note fruttate di pesca bianca, albicocca secca e mallo di noce.
Il liquore dal colore dorato è morbido in bocca e si rivela dolce e delicato, con note di frutta gialla.
Ha un’ottima persistenza, e raffreddando è ancora più buono! Un tè di gran classe.
Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine. Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso della…
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