I nostri Tè: Tè ROSSO - Vedi tutti i Tè

La classificazione cromatica del tè cinese definisce rossi quelli completamente ossidati.

Chiameremo quindi tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri i tè completamente ossidati provenienti da altre zone di produzione.

Il tè rosso viene prodotto con queste diverse fasi di lavorazione:

  • raccolta, che avviene generalmente in primavera
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate in acquisto tè che vi sorprenderanno con le loro note dolci, fruttate, balsamiche e delicate, provenienti dallo Yunnan, dal Fujian e da Taiwan.

 

La classificazione cromatica del tè cinese definisce rossi quelli completamente ossidati.

Chiameremo quindi tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri i tè completamente ossidati provenienti da altre zone di produzione.

Il tè rosso viene prodotto con queste diverse fasi di lavorazione:

  • raccolta, che avviene generalmente in primavera
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate in acquisto tè che vi sorprenderanno con le loro note dolci, fruttate, balsamiche e delicate, provenienti dallo Yunnan, dal Fujian e da Taiwan.

 

Visualizzazione di 8 risultati

  • Qimen_Hao_Ya

    Qimen Hao Ya

    Il Qimen, più conosciuto come Keemun, è un tè rosso creato dai produttori di tè cinesi a fine del diciannovesimo secolo per accontentare la richiesta del mercato europeo.

    Nasce nella provincia dell’Anhui, una zona paludosa e umida, e per produrlo viene utilizzata la cultivar Qimen o Chuye, caratterizzata da foglie di ridotte dimensioni.

    Il nostro Qimen Hao Ya si caratterizza per foglie molto piccole, scure, dal profumo delicato e fiorito.

    Nella tazza il liquore è color del miele e al naso si percepisce una nota di cacao che si ritrova poi assaggiandolo.

    In bocca è dolce, delicato, con note fiorite che si accompagnano a quelle più maltate e di cacao.

    Un tè perfetto per chi ama sapore e dolcezza.

    Il Qimen, più conosciuto come Keemun, è un tè rosso creato dai produttori di tè cinesi a fine del diciannovesimo secolo per accontentare la richiesta…

    8,00
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  • Qimen_Jinzhen

    Qimen Jinzhen

    Un raro tè rosso dell’Anhui, versione di grado elevato del più conosciuto e comune Keemun o Qimen, prodotto appunto nella provincia di Qimen.

    Realizzato utilizzando la cultivar Chuye, si presenta con foglie come aghi sottili e delicati, frutto di lavorazione manuale, dal profumo che ricorda prati fioriti.

    Jinzhen significa “aghi dorati”: Jin vuol dire oro e fa riferimento ai germogli che, una volta ossidati, assumono questa tonalità, in contrasto con il colore scuro delle foglie.

    Il liquore ambrato regala sapori e sentori di rosa, geranio, foglia di limone con il finale di cacao tipico di questo tè.

    Un meraviglioso tè rosso, delicato e persistente.

    Un raro tè rosso dell’Anhui, versione di grado elevato del più conosciuto e comune Keemun o Qimen, prodotto appunto nella provincia di Qimen.Realizzato utilizzando la…

    11,50
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  • Una tazzina di tè sullo sfondo di una gaiwan

    Tongmu Zheng Shan Xiao Zhong

    Tè rosso Zheng Shan Xiao Zhong (che noi conosciamo come Lapsang Souchong) proveniente da Tongmu, nel nord del Fujian: un tè di alta qualità prodotto in maniera tradizionale e non affumicato.

    Si presenta con belle foglie, delicatamente attorcigliate e ben lavorate, dal colore scuro.

    Al naso le foglie asciutte hanno un profumo delicatamente fruttato.

    Una volte infuse regalano un tè leggermente minerale, dolce e soave in bocca.

    È opportuno preparare questo tè in gaiwan, in modo da apprezzare nelle infusioni successive le sue note fiorite: un tè che conquista chi ama la delicatezza. Piacevolmente persistente.

    3 pacchetti preincartati da 5 g.

    Tè rosso Zheng Shan Xiao Zhong (che noi conosciamo come Lapsang Souchong) proveniente da Tongmu, nel nord del Fujian: un tè di alta qualità prodotto…

    12,00
  • Lapsang_Souchong_Bio

    Lapsang Souchong Bio

    Tè rosso prodotto con criteri biologici nel nord del Fujian.

    Il suo nome originario è Zheng Shan Xiao Zhong, anche detto Lapushan Xiao Zhong, contratto in Lapsang Souchong dai mercanti europei, storpiandone la trascrizione.

    Il nostro Lapsang Souchong si presenta con foglie piccole, ben lavorate, scure, abilmente affumicate con legno di cedro.

    Il risultato è un tè dal colore aranciato e dal corpo delicato.

    Il sapore è dolce, l’affumicatura gentile e gradevole.

    Il profumo del liquore è balsamico, la sua persistenza duratura.

    Anche raffreddando il tè non perde dolcezza.

    Un tè molto amato, ottimo durante i pasti o addirittura come ingrediente nelle preparazioni gastronomiche!

    Tè rosso prodotto con criteri biologici nel nord del Fujian.Il suo nome originario è Zheng Shan Xiao Zhong, anche detto Lapushan Xiao Zhong, contratto in…

    7,00
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  • Finest_tippy_golden_yunnan

    Finest Tippy Golden Yunnan

    Il Finest Tippy Golden Yunnan è una certezza. Prodotto nel sud dello Yunnan, questo tè rosso si presenta con meravigliosi germogli leggermente attorcigliati, dal colore ricco di riflessi dorati, vellutati al tatto.

    Il profumo delle foglie è intenso: qualche accenno balsamico tipico dello Yunnan, frutta matura e dolce, fiori opulenti.

    Nella tazza il colore è intensamente ramato e al naso si ritrovano i sentori delle foglie asciutte.

    In bocca è corposo al palato, dolce con accenni speziati e di frutta matura. Persistono in bocca sentori di legno profumato e di foresta.

    Un tè versatile, può essere preparato con temperature più basse per esaltarne la delicatezza o con temperature e tempi più decisi per estrarne sentori più marcati.

    Il Finest Tippy Golden Yunnan è una certezza. Prodotto nel sud dello Yunnan, questo tè rosso si presenta con meravigliosi germogli leggermente attorcigliati, dal colore…

    5,50
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  • Honey_Scented

    Honey Scented

    Tè rosso Honey Scented prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, con la cultivar Qing Xin.

    Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che hanno subito l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano il sapore di questo tè.

    Le foglie sono scure, lunghe e attorcigliate, dal profumo dolce e agrumato.

    Il liquore ha un colore giallo intenso e limpido, e in bocca restituisce note agrumate, vanigliate e speziate, che nelle infusioni successive lasciano spazio al cacao.

    Consigliamo la preparazione in gaiwan.

    Un ottimo tè dalla piacevole persistenza.

    Tè rosso Honey Scented prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, con la cultivar Qing Xin.Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto…

    11,50
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  • Sold
     
    Zheng Shan Xiao Zhong

    Zheng Shan Xiao Zhong

    Zheng Shan Xiao Zhong, meglio conosciuto in Occidente come Lapsang Souchong, è un famoso tè rosso cinese prodotto nel Wuyishan, il parco naturale che si trova nel nord del Fujian. Questo tè può essere affumicato con legno di cedro – seguendo la tradizione – o meno.

    Il nostro tè, prodotto con una varietà dalle foglie piccole, endemica della zona di Tongmu, non è stato affumicato.

    Si presenta con piccole foglie ben lavorate di colore bruno dal piacevole profumo.

    Una volta infuso dona un liquore morbido, piacevole, goloso.

    Un ottimo tè privo di astringenza e tannini, ideale per la colazione e per il pomeriggio.

    Zheng Shan Xiao Zhong, meglio conosciuto in Occidente come Lapsang Souchong, è un famoso tè rosso cinese prodotto nel Wuyishan, il parco naturale che si…

    10,00
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  • Sold
     
    Yunnan_moonlight

    Yunnan Moonlight Bio

    Un altro ottimo tè dallo Yunnan, dal carattere dolce ma fiero.

    Il nostro Yunnan Moonlight è stato prodotto con criteri biologici.

    Si presenta con foglie grandi e voluminose, leggermente attorcigliate, dall’intenso profumo nel quale si distinguono note balsamiche e altre più dolci e fiorite. Non manca una nota che ricorda la foresta.

    Il colore è molto scuro anche se si riconoscono alcuni germogli dorati.

    In tazza il liquore è color del rame.

    In bocca è morbido al palato, dolce e leggermente fruttato, privo di astringenza.

    Un tè generoso e sorprendente che accarezza i sensi. È ottimo per il pomeriggio e si presta bene a essere estratto a freddo.

    Un altro ottimo tè dallo Yunnan, dal carattere dolce ma fiero.Il nostro Yunnan Moonlight è stato prodotto con criteri biologici.Si presenta con foglie grandi e…

    6,00
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