I nostri Tè: NEPAL - Vedi tutti i Tè

La leggenda vuole che nella seconda metà del diciannovesimo secolo l’imperatore cinese Daougang donasse al primo ministro nepalese, Junga Bahadur Rana, delle piante di tè.

Di lì a poco venne iniziata la coltivazione del tè nelle regioni più orientali, partendo dal distretto di Ilam.

Il Nepal produce oggi tè di grande qualità in piccole aziende di carattere familiare. Non solo tè neri prodotti con metodo ortodosso, ma anche tè bianchi e tè verdi.

Per lungo tempo i tè del Nepal sono stati comparati a quelli del Darjeeling indiano: possiamo affermare che oggi hanno un loro carattere distintivo e spesso superano per lavorazione, aromi, sapori e persistenza quelli prodotti dal famoso vicino.

La maggior parte delle coltivazioni, anche se non certificate, vengono condotte con criteri biologici.

Nel nostro eshop non manca mai un tè alfiere del Nepal: ogni primavera ne selezioniamo uno nuovo, sempre sorprendente e imperdibile.

 

La leggenda vuole che nella seconda metà del diciannovesimo secolo l’imperatore cinese Daougang donasse al primo ministro nepalese, Junga Bahadur Rana, delle piante di tè.

Di lì a poco venne iniziata la coltivazione del tè nelle regioni più orientali, partendo dal distretto di Ilam.

Il Nepal produce oggi tè di grande qualità in piccole aziende di carattere familiare. Non solo tè neri prodotti con metodo ortodosso, ma anche tè bianchi e tè verdi.

Per lungo tempo i tè del Nepal sono stati comparati a quelli del Darjeeling indiano: possiamo affermare che oggi hanno un loro carattere distintivo e spesso superano per lavorazione, aromi, sapori e persistenza quelli prodotti dal famoso vicino.

La maggior parte delle coltivazioni, anche se non certificate, vengono condotte con criteri biologici.

Nel nostro eshop non manca mai un tè alfiere del Nepal: ogni primavera ne selezioniamo uno nuovo, sempre sorprendente e imperdibile.

 

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    Nepal FF Ilam Bio

    Nepal FF Ilam Bio

    Tè nero FF – first flush – prodotto con il primo raccolto dell’anno nella zona collinare di Ilam, in Nepal.

    Il tè, raccolto a metà aprile, è stato coltivato con criteri biologici.

    Si presenta con belle e voluminose foglie intere, ben lavorate, in una sinfonia di verdi: al pari di un Darjeeling FF, non è molto ossidato.

    Il profumo delle foglie asciutte è piacevolmente fiorito.

    In tazza il colore del tè è giallo oro, morbido in bocca, dolce e fiorito al palato. Spiccano note agrumate e di fiori bianchi.

    Una buona persistenza corona quest’ottimo tè.

    Ottimo anche estratto a freddo.

    Il tè perfetto per il pomeriggio e per chi ama tè neri delicati ma di carattere.

    Tè nero FF – first flush – prodotto con il primo raccolto dell’anno nella zona collinare di Ilam, in Nepal.Il tè, raccolto a metà aprile,…

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