L’India è un grande produttore di tè: i giardini più importanti si trovano nel nord, tra le colline del Darjeeling e nelle valli dell’Assam, e a sud tra i Monti Azzurri o Nilgiri.
Gran parte dei tè indiani sono tè neri, anche se negli ultimi anni si sta sviluppando la produzione di altre tipologie di tè: bianchi, verdi e wulong.
La produzione del tè è stata avviata nel milleottocento dagli Inglesi, per sopperire al fabbisogno di tè della madrepatria e liberarsi così dalla dipendenza dal tè cinese.
Il territorio e il clima indiano si prestano a raccolti stagionali, ricchi di sfumature e diversità.
È particolarmente famoso il raccolto primaverile del Darjeeling, caratterizzato da un’ossidazione limitata delle foglie e sentori freschi, fioriti ed erbacei.
Nel nostro eshop troverete tè neri indiani di alta qualità, dalle foglie ben lavorate e dal profumo intenso: ottimi non solo per la colazione, ma anche per il pomeriggio o per accompagnare il pasto.
L’India è un grande produttore di tè: i giardini più importanti si trovano nel nord, tra le colline del Darjeeling e nelle valli dell’Assam, e a sud tra i Monti Azzurri o Nilgiri.
Gran parte dei tè indiani sono tè neri, anche se negli ultimi anni si sta sviluppando la produzione di altre tipologie di tè: bianchi, verdi e wulong.
La produzione del tè è stata avviata nel milleottocento dagli Inglesi, per sopperire al fabbisogno di tè della madrepatria e liberarsi così dalla dipendenza dal tè cinese.
Il territorio e il clima indiano si prestano a raccolti stagionali, ricchi di sfumature e diversità.
È particolarmente famoso il raccolto primaverile del Darjeeling, caratterizzato da un’ossidazione limitata delle foglie e sentori freschi, fioriti ed erbacei.
Nel nostro eshop troverete tè neri indiani di alta qualità, dalle foglie ben lavorate e dal profumo intenso: ottimi non solo per la colazione, ma anche per il pomeriggio o per accompagnare il pasto.
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- 6,00€
Rachmaninov Bio
Rachmaninov Bio deve il suo nome alle famose ricette di tè russe create a San Pietroburgo e poi esportate a Parigi, composte da tè neri impreziositi con essenze di agrumi. Il nostro Rachmaninov Bio è un tè nero indiano Assam FTGFOP1 biologico, prodotto nel giardino di Jamguri.
Le foglie, piccole e ben lavorate, sono arricchite da scorza di bergamotto e petali di fiordaliso e delicatamente aromatizzate con bergamotto, mandarino, arancia, pompelmo e limone.
In tazza il colore è rosso mattone, la consistenza in bocca leggera e morbida, il sapore dolce e delicato.
Gli agrumi accompagnano il sapore del tè e non lo prevaricano.
La persistenza in bocca è buona.
Rachmaninov Bio deve il suo nome alle famose ricette di tè russe create a San Pietroburgo e poi esportate a Parigi, composte da tè neri…
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto - Sold6,00€
Tè nero di Provenza Bio
Per ricordare un viaggio in Provenza, per avere nella tazza i sentori della primavera che evolve in estate, ecco un tè nero bucolico e sorprendente!
Il nostro tè nero di Provenza è un Assam Jamguri FTGFOP1 biologico di qualità miscelato con i profumi dell’orto mediterraneo.
Le foglie piccole e ben lavorate dell’Assam sono in mélange con aghi di rosmarino, foglie di timo, fiori di lavanda e scorza di limone.
Il sapore intenso e corposo del tè è alleggerito e impreziosito dalle erbe aromatiche e dal limone.
Nella tazza il liquore è rosso mattone, in bocca il tè è dolce, fresco ed equilibrato.
La persistenza è garantita dalla buona qualità del tè Assam.
Per ricordare un viaggio in Provenza, per avere nella tazza i sentori della primavera che evolve in estate, ecco un tè nero bucolico e sorprendente!Il…
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