Box India Nilgiri Dooars
26,00€
L’India è capace di tè meravigliosi.
In questa box vi proponiamo tre tè che ne sono la conferma.
Nilgiri Winter Frost, tè nero prodotto nell’omonima regione montagnosa situata nel sud dell’India. Raccolto e lavorato nel mese di gennaio, si presenta con foglie grandi, leggermente attorcigliate, dal colore bruno. Il profumo è intenso e avvolgente: evoca memorie di frutta matura e spezie. Una volta infuso, Nilgiri Winter Frost ha un liquore dorato e limpido. All’assaggio è dolce, delicato ma ricco di sfumature. Avvolge con gentilezza e lascia trasparire sentori di di frutta, cacao e spezie. Confezione da 25 g.
Gulma Winter Frost Golden Tips, creato in edizione limitata, proviene dalla regione di Dooars, ai piedi dell’Himalaya tra Darjeeling e Assam. Viene prodotto nella lussureggiante piantagione di Gulma. È stato raccolto e lavorato a dicembre. Si presenta con foglie molto ben lavorate, lunghe, sottili, leggermente attorcigliate e ricche di germogli dorati. Il loro profumo ricorda liquerizia e miele. Una volta infuso, il liquore è ambrato e trasparente. All’assaggio è dolce e zuccherino, con una nota leggermente vegetale che diventa fiorita e agrumata raffreddando. Confezione da 25 g.
E infine Nilgiri Winter Frost White, un tè bianco meraviglioso e insolito dalle montagne del Nilgiri. Foglie delicate raccolte all’alba a fine gennaio e lavorate con estrema perizia. Si presentano di media pezzatura, lievemente attorcigliate, dal profumo fiorito e fragrante che ci ricorda il fieno essiccato dei pascoli di montagna ma anche il timo. Il colore delle foglie asciutte vira tra varie sfumature di verde. Una volta infuse regalano un liquore dai riflessi ocra, leggermente frizzante sul palato. Il sapore è dolce con accenni freschi, verdi e vegetali, si ritrovano le note percepite nelle foglie asciutte. Persistenza leggera. Un tè che risveglia leggermente il palato, quasi un abbraccio inaspettato. Confezione da 25 g.
L’alta qualità di queste foglie permette anche la preparazione con gaiwan o piccole teiere adatte a infusioni ripetute.
4 disponibili
Spedizione Gratuita per ordini superiori a 69,00€
Il prodotto può essere entrato in contatto con frutta a guscio e altri allergeni.
Gli ordini ricevuti dopo giovedì 8 agosto 2024 verranno spediti martedì 3 settembre 2024
Ti potrebbero anche interessare

Assam SF Hattialli SFTGFOP1 Superior Type
Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nel giardino di Hattialli, nella municipalità di Dibrugarh. La piantagione, che si estende per 430 ettari, è famosa per i suoi tè che vengono raccolti a mano e lavorati con cura e che si caratterizzano per le note maltate e fruttate.
Il nostro tè, prodotto con lavorazione ortodossa, presenta foglie intere, ben lavorate, ricche di germogli dorati, dal profumo intenso e fruttato.
In tazza è intenso, saporito, avvolgente, piacevolmente persistente. Ottimo in ogni momento della giornata.
Il grado SFTGFOP1 indica foglie di ottima lavorazione con un alto grado di germogli. Questo tipo di produzione, molto limitata, è tipica del second flush.
Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nel giardino di Hattialli, nella municipalità di Dibrugarh. La piantagione, che si estende…

Bai Mudan 1st grade
Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.
Le fasi di lavorazione successive alla raccolta sono due: appassimento ed essiccazione. Devono essere condotte con grande maestria per ottenere un tè perfetto.
Le foglie del Bai Mudan sono grandi e voluminose, dalle diverse tonalità di verde, cui si aggiunge l'argento dei germogli. Il profumo delle foglie asciutte è intenso. Il liquore che si ottiene è limpido, ambrato, dal sapore delicato ma persistente: note di frutta matura ed essicata e malto.
Molto dissetante, sorprendente anche estratto a freddo.
Un ottimo tè bianco, ideale per avvicinarsi a questa pregiata categoria.
Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.Le fasi di lavorazione successive…

Assam SF Mangalam FTGFOP1 Special CL
Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nell’innovativo giardino di Mangalam, nei pressi di Charaideo.
Questa piantagione è stata rimodellata di recente negli spazi e ha privilegiato l’uso di cultivar clonali. Produce tè neri e tè verdi, utilizzando sia il metodo ortodosso sia il metodo CTC.
Il nostro Assam, prodotto con lavorazione ortodossa, si caratterizza per le belle foglie intere, ricche di germogli dorati, dal profumo intenso e fruttato.
In tazza il liquore è scuro, in bocca maltato, fruttato e persistente.
Il grado FTGFOP1 indica foglie intere con un alto grado di germogli.
Un tè raffinato adatto anche all’afternoon tea.
Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nell’innovativo giardino di Mangalam, nei pressi di Charaideo.Questa piantagione è stata rimodellata di…

Jinggu Gushu Dragon Ball
Un ottimo tè bianco prodotto nella contea di Jinggu, nello Yunnan. La cultivar utilizzata è Jinggu Dabai: si tratta di un tè Gushu, ottenuto cioè da materiale raccolto su alberi secolari.
Foglie e germogli, dopo la lavorazione, sono stati pressati in una piccola sfera multicolore: non manca l’argento dei germogli insieme ai verdi e al marrone.
Al naso la pallina di tè è leggermente profumata di legno, miele e vaniglia.
Infusa dona un liquore color giallo oro, saporito già dalla prima infusione.
Molto facile da preparare e piacevole da bere, questo tè bianco ha sapori e aromi armoniosi e privi di amarezza e astringenza. Piacevolmente persistente.
Si presta molto bene all’invecchiamento.
3 palline da 7 grammi circa.
Un ottimo tè bianco prodotto nella contea di Jinggu, nello Yunnan. La cultivar utilizzata è Jinggu Dabai: si tratta di un tè Gushu, ottenuto cioè…