Nuovi arrivi! La freschezza dei tè verdi cinesi pre-qingming.

Cari Amici,
li abbiamo attesi con trepidazione, sono finalmente arrivati.
Chi è passato a trovarci in questi giorni li ha visti far capolino sulla carta dei tè.

Sono i nuovi raccolti di tè verde cinese, rigorosamente pre-qingming. La festa di Qingming o della Luminosità cade 15 giorni dopo l’equinozio di primavera, quest’anno il 5 aprile.
I tè raccolti e prodotti prima di questa data sono più delicati e raccolgono l’essenza delle prime foglie dell’anno.

Abbiamo scelto tre grandi meravigliosi classici:
Long Jing Chaxin
Anji Baicha
Enshi Yulu.

LONG JING CHAXIN
Il Long Jing è il più famoso tè verde cinese: Chaxin – cuore del tè – è prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing, in una zona del Zhejiang che misura pochi km quadrati.
Questo Long Jing è ottenuto con l’utilizzo della cultivar originaria Quntizhong.
Le foglie, composte di sole gemme, sono caratterizzate da varie sfumature di verde, e sono intensamente profumate. Il liquore è delicato, ricco in aminoacidi, rinfrescante e umami. La nota tostata è appena accennata, mai prepotente.

ANJI BAI CHA
Un altro meraviglioso tè dello Zhejiang.
Baicha significa tè bianco, ma il suo nome non deve trarre in inganno: si tratta di un tè verde, prodotto con una cultivar dalle foglie molto chiare, raccolto e lavorato a mano.
Le foglie, strette e lunghe, sono intensamente profumate. Molto più ricche di aminoacidi rispetto a quelle di altre cultivar, regalano un sapore molto delicato, morbido, umami e rinfrescante.

ENSHI YULU
Tè verde prodotto nell’Hubei, caratterizzato dalla cottura delle foglie con il vapore: questa tecnica, ora usata soprattutto in Giappone ma inizialmente cinese, dona un colore intenso e sentori freschi e balsamici alle foglie asciutte, che sono lavorate come aghi di pino.
In tazza il liquore è limpido con sfumature verdi e brillanti; in bocca è dolce, fresco, umami.
Decisamente entusiasmante e per la prima volta nel nostro assortimento.

Vi invitiamo a provarli senza indugiare: sono tè delicati e sicuramente ottimi per fronteggiare il caldo estivo.